Gli ultimi articoli

  • “Food News Italia” – magazine dedicato di cucina, cibo e ristoranti
  • I dieci anni di Sushi e Noodles a Roma: la ricetta di un modello che funziona
  • “Mia Pizzeria Creativa”: il 21 settembre Marco Montuori apre a Roma un nuovo locale dedicato alla pizza tonda romana
  • (senza titolo)
  • Addio a Toto Cutugno: Il Mondo della Musica Piange la Scomparsa di un Grande Artista

Seguici su Facebook

Gli ultimi articoli

  • “Food News Italia” – magazine dedicato di cucina, cibo e ristoranti
  • I dieci anni di Sushi e Noodles a Roma: la ricetta di un modello che funziona
  • “Mia Pizzeria Creativa”: il 21 settembre Marco Montuori apre a Roma un nuovo locale dedicato alla pizza tonda romana
  • (senza titolo)
  • Addio a Toto Cutugno: Il Mondo della Musica Piange la Scomparsa di un Grande Artista

Seguici su Facebook

  • Chi Siamo
  • Web Agency
  • Promozione e pubblicità
  • Contatta la redazione
  • Collabora con noi
  • Meteo
  • Oroscopo
  • Viabilità
mercoledì, Settembre 27, 2023
NEWSLETTER
Artista News
  • Attualità
    • Cronaca
    • Politica
    • Economia
  • Sport
    • Calcio
  • Musica
    • Artisti
    • Concerti
  • Eventi
    • Interviste
    • Viaggi
  • Spettacoli
    • Televisione
    • Cinema
    • Teatro
  • Arte
    • Architettura
    • Pittura
    • Fotografia
    • Mostre
  • Cultura
    • Letteratura
    • Filosofia
    • Storia
    • Libri
    • Short Stories
    • Poesia
  • Moda
  • Enogastronomia
    • Ricette
  • Scienze
    • Natura
  • Salute
    • Psicologia
  • Tecnologia
    • Radio
    • Innovazione
    • Motori
    • Social
    • Mobile
    • Videogiochi
  • Annunci
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Attualità
    • Cronaca
    • Politica
    • Economia
  • Sport
    • Calcio
  • Musica
    • Artisti
    • Concerti
  • Eventi
    • Interviste
    • Viaggi
  • Spettacoli
    • Televisione
    • Cinema
    • Teatro
  • Arte
    • Architettura
    • Pittura
    • Fotografia
    • Mostre
  • Cultura
    • Letteratura
    • Filosofia
    • Storia
    • Libri
    • Short Stories
    • Poesia
  • Moda
  • Enogastronomia
    • Ricette
  • Scienze
    • Natura
  • Salute
    • Psicologia
  • Tecnologia
    • Radio
    • Innovazione
    • Motori
    • Social
    • Mobile
    • Videogiochi
  • Annunci
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Artista News
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Home Eventi

Forum Almaverde Bio sul Benessere Alimentare: la salute si conquista con l’alimentazione naturale

Claudio Di Salvo BY Claudio Di Salvo
7 anni fa
in Eventi, Salute
0
1k
CONDIViSIONI
2.7k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookCondividi su TwitterCondividi con WhatsApp

ALMAVERDE

Tantissimo pubblico ad assistere, a Cesena, al Primo Forum sul Benessere Alimentare, organizzato da Almaverde Bio, la società consortile leader del biologico italiano.

Una folla di quasi 400 partecipanti, interessati ad ascoltare gli interventi che si sono susseguiti nella mattinata di lavori, tutti dedicati a comprendere il significato di Benessere Alimentare sia dal punto di vista della scienza sia come testimonianza e scelta di vita con gli interventi di Cecilia Dazzi, attrice, Nerio Alessandri, Ceo di Technogym, Carlo Cracco e Paolo Teverini Chef.

E dal Professor Strazzullo, Ordinario di Medicina Interna dell'Università di Napoli e Presidente della Società Italiana di Nutrizione Umana ne arriva una definizione che lega benessere alimentare al sano stile di vita scegliendo, quanto più possibile una alimentazione naturale, priva di additivi chimici, povera di sale e ricca di frutta e verdura.

Una definizione che calza a pennello con la scelta del biologico come afferma Roberto Pinton , Segretario di Assobio – che, presentando il volume La Parola alla scienza , una raccolta di studi scientifici internazionali sul tema del biologico ha evidenziato il valore di una modalità di produzione che non fa uso di sostanze chimiche di sintesi.

E non è un caso che questo evento collegato al Wellness Food Festival sia nato in Romagna la Regione in cui il cibo è un culto da sempre.

Una regione che ha dato i natali al padre della gastronomia italiana, Pellegrino Artusi che, con il suo libro, La Scienza in Cucina e l'Arte di mangiare bene, non solo ha spiegato nel dettaglio come fare a preparare i piatti della tradizione ma ha anche unito l'italia intera con un linguaggio che ha saputo accomunare territori ed abitudini lontane.

Oggi, la tradizione gastronomica romagnola è più che mai viva ma ad essa si unisce, grazie alla grande capacità del territorio di leggere i tempi in anticipo, una importantissima e lungimirante attenzione al benessere, nel senso più ampio del termine.

La Wellness Valley romagnola, pensata e realizzata da Nerio Alessandri ideatore della Wellness Foundation,è una risposta attualissima ai temi che più di ogni altro oggi toccano l'interesse dei cittadini.

Lo stare bene, allungarsi la vita, godersela il più possibile, ricercare il Benessere e quel “Buon Vivere “che oggi è un progetto collettivo dell'intero territorio.

E proprio da questo territorio ha preso origine il biologico in Italia.

Il biologico – afferma Renzo Piraccini – Presidente di Almaverde Bio è passione e attenzione.

La passione di tutti coloro che contribuiscono alle varie fasi della produzione, dalla coltivazione, all'allevamento, alla raccolta dei prodotti, alla conservazione, al confezionamento e distribuzione.

Una passione che spinge migliaia di giovani agricoltori a scegliere la strada del biologico per rispettare l'ambiente e l'uomo seguendo i ritmi della natura, senza forzare la mano, ascoltando i bisogni degli animali e ricercando sempre un magico equilibrio tra produzione e sostenibilità.

Per questo richiede attenzione, un'attenzione speciale, un grande impegno da parte di tutti coloro che lavorano per difendere l'integrità di un modo di produrre studiato scientificamente per difendere l'uomo e la natura .”

Per Almaverde Bio – prosegue Piraccini – la crescita non significa produrre di più ma significa produrre meglio orientando sempre più il consumatore verso la consapevolezza di ciò che sceglie e di ciò che mangia e – aggiunge Piraccini – occorre prestare molta attenzione a come si presenta il biologico in vendita perché per aumentare i consumi è importantissima la politica di marca e l'esposizione di un'ampia gamma di offerta come dimostra il successo delle Isole Almaverde Bio.”

Il successo del Forum Almaverde Bio di Cesena è un segnale evidente di quanto sia importante oggi per i consumatori ma anche per gli addetti ai lavori l'alimentazione consapevole, alla ricerca di un benessere che è un modo di essere e di sentirsi in armonia con il proprio corpo e la propria mente.

Un messaggio che lega perfettamente i valori di un territorio che sempre di più si conferma Wellness Valley d'Italia.

In foto da sinistra:Federico Quaranta, Paolo Teverini, Renzo Piraccini, Cecilia Dazzi, Carlo Cracco

 

Claudio Di Salvo

Claudio Di Salvo

Relazionato Articoli

Artisti

Una giornata a casa di Heidi

BY Patrizia Gallina
13 Agosto 2023
0

Elisabetta Viviani, showgirl, presentatrice, cantante è stata una icona del panorama musicale italiano Raccontami di te Elisabetta Mia madre mi...

Leggi di più

“Wagamama” – Apertura nuovo ristorante pan-asiatico a Roma Termini

20 Luglio 2023
Una scena di Norma al Carlo Felice di Genova

Applausi per la recita “Norma” al Teatro Carlo Felice grazie ad cast eccellente

8 Maggio 2023

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Attualità
    • Cronaca
    • Politica
    • Economia
  • Sport
    • Calcio
  • Musica
    • Artisti
    • Concerti
  • Eventi
    • Interviste
    • Viaggi
  • Spettacoli
    • Televisione
    • Cinema
    • Teatro
  • Arte
    • Architettura
    • Pittura
    • Fotografia
    • Mostre
  • Cultura
    • Letteratura
    • Filosofia
    • Storia
    • Libri
    • Short Stories
    • Poesia
  • Moda
  • Enogastronomia
    • Ricette
  • Scienze
    • Natura
  • Salute
    • Psicologia
  • Tecnologia
    • Radio
    • Innovazione
    • Motori
    • Social
    • Mobile
    • Videogiochi
  • Annunci
    Facebook Twitter Instagram

    Articoli recenti

    • “Food News Italia” – magazine dedicato di cucina, cibo e ristoranti
    • I dieci anni di Sushi e Noodles a Roma: la ricetta di un modello che funziona
    • “Mia Pizzeria Creativa”: il 21 settembre Marco Montuori apre a Roma un nuovo locale dedicato alla pizza tonda romana
    • (senza titolo)
    • Addio a Toto Cutugno: Il Mondo della Musica Piange la Scomparsa di un Grande Artista

    Cerca

    Nessun risultato
    Visualizza tutti i risultati

    Le ultime notizie

    • “Food News Italia” – magazine dedicato di cucina, cibo e ristoranti 19 Settembre 2023
    • I dieci anni di Sushi e Noodles a Roma: la ricetta di un modello che funziona 16 Settembre 2023
    • “Mia Pizzeria Creativa”: il 21 settembre Marco Montuori apre a Roma un nuovo locale dedicato alla pizza tonda romana 15 Settembre 2023
    • (senza titolo) 12 Settembre 2023
    • Addio a Toto Cutugno: Il Mondo della Musica Piange la Scomparsa di un Grande Artista 22 Agosto 2023
    • VITA DULCIS 18 Agosto 2023
    • Una giornata a casa di Heidi 13 Agosto 2023
    • BRICS Sconvolge i Mercati: Valuta Oro in Arrivo il 22 Agosto! 13 Agosto 2023
    • Monet en pleine lumière in mostra al Grimaldi Forum di Monaco 28 Luglio 2023
    • “Wagamama” – Apertura nuovo ristorante pan-asiatico a Roma Termini 20 Luglio 2023
    • Alla camera dei deputati presentato il lavoro di ricerca “La Nuova Normalità” di Riccardo Valle 
 20 Luglio 2023
    • Bronzo e Oro. Roma, Papa Innocenzo III, racconto di un capolavoro 30 Giugno 2023
    • Le sfide social: un pericolo crescente per la società 18 Giugno 2023
    • L’Italia in lutto: La morte di Silvio Berlusconi lascia un vuoto nella scena politica 12 Giugno 2023
    • Michelangelo Pistoletto in mostra al Chiostro del Bramante 30 Maggio 2023

    Categorie

    • Annunci
    • Architettura
    • Arte
    • Artisti
    • Attualità
    • Calcio
    • Cinema
    • Comunicati
    • Concerti
    • Cronaca
    • Cultura
    • Economia
    • Enogastronomia
    • Eventi
    • Filosofia
    • Fotografia
    • Innovazione
    • Interviste
    • Letteratura
    • Libri
    • Mobile
    • Moda
    • Mostre
    • Motori
    • Musica
    • Natura
    • Pittura
    • Poesia
    • Politica
    • Psicologia
    • Radio
    • Ricette
    • Salute
    • Scienze
    • Short Stories
    • Social
    • Spettacoli
    • Sport
    • Storia
    • Teatro
    • Tecnologia
    • Televisione
    • Viaggi
    • Videogiochi

    © Copyright 2014-2021 Artista News. Tutti i diritti riservati. E' vietata la copia o la riproduzione anche parziale di ogni contenuto. Privacy Policy

    Nessun risultato
    Visualizza tutti i risultati
    • Attualità
      • Cronaca
      • Politica
      • Economia
    • Sport
      • Calcio
    • Musica
      • Artisti
      • Concerti
    • Eventi
      • Interviste
      • Viaggi
    • Spettacoli
      • Televisione
      • Cinema
      • Teatro
    • Arte
      • Architettura
      • Pittura
      • Fotografia
      • Mostre
    • Cultura
      • Letteratura
      • Filosofia
      • Storia
      • Libri
      • Short Stories
      • Poesia
    • Moda
    • Enogastronomia
      • Ricette
    • Scienze
      • Natura
    • Salute
      • Psicologia
    • Tecnologia
      • Radio
      • Innovazione
      • Motori
      • Social
      • Mobile
      • Videogiochi
    • Annunci

    © Copyright 2014-2021 Artista News. Tutti i diritti riservati. E' vietata la copia o la riproduzione anche parziale di ogni contenuto. Privacy Policy

    Are you sure want to unlock this post?
    Unlock left : 0
    Are you sure want to cancel subscription?